Альфред, Лорд Теннисон Бей, бей, бей

Бей, бей, бей
          По серым камням, о море!               
О если б язык мой мог произнести
          Мысли, возникшие в г;ре.

Как сыну рыбака хорошо:
          С сестрой он смеётся игриво!
О, как хорошо там матросу сейчас,
          Что в лодке поёт в заливе!

Торжественно корабли плывут,
          Им гавань покой обещает;
Но, о! Рука его ещё тут, со мной,
          Голос звучать продолжает!

Бей, бей, море, бей,
          Пока скала не содрогнётся!
Но нежная благость умершего дня
         Уже ко мне не вернётся.


Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
                https://allpoetry.com/famous-poems  и др.

           25

Alfred, Lord Tennyson (1809-1892)

    Break, Break, Break


Рецензии