Шекспир Сонет 152

Обет: любить тебя нарушен мной,
Но два обета — и тобой сейчас:
На верность ложу, и в любви иной
Что ненависть всё ж не коснётся нас.
Так что же мне винить тебя за два,
Когда нарушил двадцать сам, любя,
Дав за любовь твою мои сперва,
Чтоб, их нарушив, не любить тебя?
Дав милость сохранять твою обет
И верность, совесть, и твою любовь,
В тебе я слепо видел только свет,
Хоть то был мрак, что отрицал я вновь,

И, дав любовь твою хранить обет,
Я слепо верил что в ней грязи нет!


Рецензии