Психоз

Ковид повсюду, он везде
Он без короны в голове.
Взрывает мозг и страх неся, с шипами мерзкая звезда.
Зараза ждет и затаилась, саваном белым не прикрылась.
Окутала собою мир, неся в себе зловещий пир.
Стоит он рядом за спиной, шаг влево- вправо, он с тобой.
Войдет не спросит про дела.
Сидите дома господа.

Больницы стонут, все больны.
Идут закрытые гробы.
Ну просто новая чума, зашла вновь в наши города.
Сознанье вышло из ума и раздвоилось как всегда.

И мозг теряется в догадках, не видно смерти и упадка.
Не видно трупов на колясках.
Машин военных и собак.
Ребят в химической защите.
И цифры скромные висят, порог по смерти не превышен.

И нету логики негде.
Зачем перчатки, эти маски.
Ходить по улице с опаской, неся ее на бороде.
С клеймом по сути на челе.
Кто их меняет по часам, засунув в дальний их карман.
Она нужна , чтоб предъявить.
Как паспорт, без нее не жить.

Ты без нее не человек, как прокаженный в средний век.
Тебя не пустят на порог, поправ закон и как итог.
Куда ведут нас их мечты, шизофренией мы больны.
Ее зловещие черты, проникли вирусом в мозги.
Не можем мыслить адекватно.
Принять статистику понятно.
Проверить цифры , там и тут.
Сравнить с прошедшими годами.
Они не спрятаны цепями.
Осталось только лишь взглянуть.
Одни там цифры, там и тут.


Рецензии