Воробей и снег

Будто пух, снежок летел,
Оседал неслышно.
В первый раз на пух глядел
Воробей-малышка.

Он расправил два крыла,
Полетал, побегал,
Понял, нет вокруг тепла
И спросил у снега:

- К нам надолго занесло?
И когда обратно?
Не успел я свить гнездо,
А с тобой прохладно...

- Мой сезон. Уйду весной, -
В тот же миг услышал,
Воробей чирикнул:-Ой,
И в тепло, под крышу.


Рецензии
Воробьишко:- Ой-ой-ой!
И в тепло, под крышу. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   18.01.2021 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.