Нагадала мне кукушка

Нагадала мне кукушка  -
С милым встречу прокричала...
Говорливая  подружка,
Что ж сейчас ты замолчала?

Как, скажи, тебя проверить  -
Где, кому теперь пророчишь?
Вновь опасно тебе верить  -
Встречу вдруг опять отсрочишь!

Не просила я о большем,
Только б мне его увидеть
На мгновенье, но не дольше.
Надо ж так меня обидеть!

Сколько буду жить на свете,
Закажу своим подружкам:
"Вы не верьте птичкам этим,
А особенно  -  кукушкам!"
В. Лысенко


Рецензии