Разумный человек - 4
это рассудок,
И нет среди всех благ вещи, которая близка
к нему.
Если Всемилостивый довёл разум человека
до совершенства,
То совершенными станут также его нравы
и желания.
Юноша живёт среди людей благодаря разуму,
И на основе разума он получает знания
и опыт.
И он может добавлять себе умственное
превосходство над людьми,
Даже если ему недоступен заработок».
Из Книги
"Сад отдыха для разумных и отрада
достойных" имама Абу Хатима
Мухаммада бин Хиббана
=Подборка Тины АНСАРОВОЙ
Свидетельство о публикации №120102201776