Холодный свет
Упал на листьев рваные ошметки.
Но он так слаб,
и шепчет тьма: "Скорей!
Беги за ним! Ведь ты ему в подметки
Едва-едва! Забудь про гордость, честь, -
Любовь сладка, она осилит разум.
Их миллион, на ласку щедрых, есть,
Нельзя терять так глупо раз за разом!"
Но я иду, за мной бежит луна,
В свой ветхий дом как будто под присягой.
Зажгу свечу, поставлю у окна,
И у дверей, накрывшись пледом, лягу.
22.10.2020
Свидетельство о публикации №120102201713