Баллада о собаке...

***
Собаки пришли в наш мир, чтоб сделать людей добрее,
Чтоб стала душа теплей,  а небо чуть-чуть светлее,
Чтоб было кому сказать, в невзгоду, печальное слово,
Собака второе я, она ко всему готова!
***
И пусть у них слабости есть, к примеру: колбаску любят,
Зато в душе подлости нет, как это присуще людям,
Они очень преданны нам, словно давали присягу:
С хозяином быть до конца и без него ни шагу!
***
Собаки не просто животные, собаки даны от Бога,
Чтоб легче жилось на свете, и не было так одиноко,
Когда мы болеем, мне кажется,  собаки тоже болеют,
Одно не подвластно им: собаки лгать не умеют!
***
Бывают по жизни дни какой-то душеной тревоги,
Как будто идёшь не туда  ты по своей дороге,
А тут подойдёт твой пёс,  уткнётся носом в колени,
И станет светлее день, уйдут неприятностей тени!
***
Погладьте его рукой по тёплой, бархатной шерсти,
Вернётся спокойствие к вам, вы без сомнений, поверьте,
Пусть станет собака для вас товарищем, а не игрушкой,
Любите собак всей душой и…чаще чешите за ушком!
***
) ) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Колбаску любят...как мило)

Кацярына Кошечкина   16.02.2021 08:13     Заявить о нарушении