После первого снега

За первым снегом прослежу,
"Уйми свой бег", - зиме скажу.
Прибереги пока свой лёд,
Чтобы осмыслить я успел,
Как лист последний упадёт,
Прибавив для поэтов дел...
В стране находок и потерь,
Где, может, "истина в вине,"
Дай в счастье отыскать мне дверь,
Когда весь мир почти в войне.
Когда опять к себе зовёт
Безумный мир больных людей,
Но этот постоянный гнёт
Спасает строгость площадей
И прелесть парков и садов
Твоих мой Питер-Ленинград,
В котором много так следов
От мужества былых солдат.
И я пройду по ним к зиме,
Пройдусь по ним за пядью пядь
Чтоб стыдно стало очень мне
На жизнь и холода роптать.
    22.10.2020. Леонид Резников


Рецензии