Ода

Ты - ночь, жар солнцедушного дня победившая.

Ты ветер, поющий гимн миру остывшему...

Дыханье желанное солёного моря далёкого.

Глоток ледяной живого ключа глубокого.



Проберусь сквозь барханы песчаные, зыбкие, гиблые,

Я прорвусь сквозь самумы, что пылью смертельною вздыблены.

Камни, солнцем безжалостным добела днём раскалённые,

Пожирать будут с жадностью капли пота соленые.



И меня, полумёртвого, солнцем злобным сожжённого,

И не мёртвого, хоть не совсем вчера рождённого,

Примет в лоно свое, лаская росою утренней,

Усмиряя ласковым взглядом жар мой внутренний, -



Как оазис, в пустыне враждебной искусно спрятаный, -

Локон огненно-рыжих волос, пахнущих мятою,

Отражающих небо сиянье лукавых очей твоих,

Ласка рук, усмиряющих бег моих мыслей дурацких, седых...


Рецензии