Октябрь с осенью в борьбе

Октябрь с осенью в борьбе
За желтизну опавших листьев,
За то, что подарить тебе,
И что ночами будет сниться:
Один готовит волшебство
Для снов и будней... Все в огне!
Другая спрятала тепло,
Считая, что сойдут вполне
За дар угрюмые дожди,
Тоска, уныние и лужи...
Октябрь листья быстро кружит.
Не огорчайся - подожди!
Он - месяц смелый, боевой,
Обставит ловко время года,
Ведь в жизни главное - свобода!
Он за свободу лихо в бой...
Вот непогода отступает,
Лучами солнце согревает
Деревья, листья, настроение,
Уходят прочь тоска, сомнение,
И ты смеёшься от души...
Прохожих шуткой рассмеши,
Букет из листьев собери...
Танцуй, проказничай, твори...
Вкушая октября трофей,
По свету счастье щедро лей!

2.10.2020г.

Фото предоставлено Фотограф в Краснодаре Юлианна Зайка


Рецензии