Небесный купол голубой

Небесный купол голубой
Хоть  свЕтел и заманчив,
Но так же, как и шар земной,
Туманен  и обманчив.

Там, - за его голубизной
Весёлой и беспечной,
Наводит ужас мрак ночной
В пространстве бесконечном.

И только россыпь древних звёзд
По-стариковски  вяло
Чуть освещает нам нахлёст
Ночного покрывала.

И  мне  поэтому порой
Так  хочется  воочью
В тиши,  присев на  шар земной,
Смотреть на небо ночью.


Рецензии