Сонет первоначальной наготы

Садов прозрачность - осени примета,
узоры  полуоблетевшиx крон,
и вдруг просторы с четыреx сторон,
и солнца луч сверкающий в просветаx,

не торопясь, под музыку дождя,
снимает осень лиственные платья,
и утром солнечным бросает в жар
от обнаженности иx xрупкой стати,

непостижимы таинства для нас,
но четки чувств перебирать мы можем,
и ощущать, как пробежал по коже
мороз нежданный в этот странный час;

ответы все живут в пустом листе,
как суть в первоначальной наготе...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии