Корсунская икона Божией Матери

Православный календарь
 
Божьей Матери Корсунский Образ
По преданию, написан был Лукой.
Он из Греции в Россию, через Корсунь,
Преподобной Ефросиньей привезён.

Горожане очень уж просили
В Корсуни хотя бы год побыть.
Слёзно перед Образом молили
От болезней, войн их защитить.

Образ славился чудотворением;
В Петербург был после отвезён.
Времена сменялись постепенно;
Затерялся след его потом...

Но в конце двадцатого столетия
С той иконы список обрет;н!
Отличившийся чудотворением,
Стал монастыря святыней он.

Наталия Михайлова 879
7 октября 2020 г.


Рецензии