Вранье

Врем на каждом шагу,
Не стыдясь, не краснея.
Другу врем и врагу.
Разве, правда, страшнее?

И уже не понять,
Отличить невозможно.
Что на жизнь нам пенять?
Все правдивое ложно.

Даже врем мы себе,
И пытаемся верить,
Ни тебе, и не мне
Эту ложь не проверить.

Утопаем во лжи,
Словно мухи в стакане,
И, пойди, удержи,
Эту ложь на аркане.

Только в церкви порой
Очищаются души,
Мы за правду горой.
Только богу, да в уши.


Рецензии