Вот так и живем

Уж сколько раз твердили миру,
Никак нельзя рубить с плеча.
Не поклоняйтесь вы кумиру,
Не делайте все сгоряча.

Но сколько б миру не твердили,
Рубили шашкою с плеча,
Кумиру кланялись и льстили,
Дрова ломали сгоряча.

В итоге, что мы получаем?
Весьма печальный результат,
Мы зуб даем и отвечаем,
Шагаем изначально в ад.

Уверены, живем, как нужно,
Поленом не перешибешь,
На грабли наступаем дружно,
Кричим: «Куда ты нос суешь?».

Остановитесь! Оглянитесь!
Не торопитесь всех судить,
Сходите в церковь, помолитесь.
Свой пыл старайтесь остудить.

Быть может, перегнул я палку,
И против ветра я плюю.
По-человечески мне жалко,
На что мы тратим жизнь свою.


Рецензии