Другу
мечтой одержимые, вместе смотрящие,
вдаль,где плывёт белый парус из грёз,
за руку шли по дороге всерьёз...
Годы текли как песок у реки,
стали друзья уж не очень близки,
каждый погряз весь в заботах,делах,
лишь переписка, звоночки подчас...
Каждый достиг то, что в жизни хотел,
вдруг осознали, у мечты есть предел,
так захотелось друг друга обнять,
не было ближе, кто мог бы понять...
Были коллеги и вроде друзья,
много родни и зятья, сватовья,
не было друга как в детстве,поверь,
кто за тебя был горою как зверь...
Бросил вдруг всё и собрался в поход,
в край, где берёзовый сок и где плот,
с другом своим мастерили тогда,
где ты, дружище, кричу сквозь года...
Вижу на лавочке кто-то сидит,
висок серебристый и вдаль он глядит,
Сашка...и слёзы сдержать уж нельзя,
молча сидели в обнимку друзья....
Навеяно http://stihi.ru/2020/10/21/440
Свидетельство о публикации №120102100996