Притча. Котёл

Жил, был  почтенный господин,
Умён, хитёр и жил один,
Сэр Доном люди величали,
Хотя не очень привечали.

Случилось так, к соседу заглянул,
К калитке, у дороги он прильнул,
И говорит,-"Будь добр, выручай,
На старика ты не серчай!"

-"Родня приехала толпой,
А котелочек мал так мой,
Что плова в нём не наварить,
Вот, твой хотел я одолжить!"

Не очень ладили с соседом,
Но как родню не угостить обедом!?
-"Бери, но только не разбей!"
-"Я завтра занесу. Ты, не робей!"

И правда! Утром он  пришёл,
-"Сосед, спасибо! И, вот что, я нашёл,
Твой котелок, похоже, разродился
И этот малый получился!"

-"Твой котелок, выходит... и приплод,
Так заберай скорее, вот!"
Сосед хитрец, Сэр Дон чудак,
И по симу пусть будет так!

Проходит время. И опять Сэр Дон,
Сосед в смущение. Одумался, что ль, он!?
-" Соседушка, котел, будь другом, одолжи!?"
Сосед-"Конечно, вот, Сэр Дон, держи!"

-"Да, если, вдруг опять, приплод,
Ты приноси его, хотел сказать , что вот!"
На утро, весь в слезах старик,
Пришел, поникший его лик.

-"Котёл твой умер, вот беда!"
Сосед,-"Да, что за ерунда!!!??"
-"Да, так уж повелось,
Всё умирает, что как то родилось!"

         21.10.2020г.
Сюжет взят из инета. Притча - котёл. Про СэрДона и соседа его Балли.


Рецензии