Иду к закату

Считаю дни.Хотя зачем бы надо?
Чтоб их не потерять среди ночей.
Шагаю - ещё сотни вёрст до ада
Берущему все силы от ключей.

Вокруг земля,что почвой плодонОсит,
Растут в пространстве ива и лопух,
Которого потреплет и уносит
Весёлый ветер,превращённый в пух.

Свергаются плоды с черёмух в травы,
Для них быстрее подан Судный день,
Чем отпрыску,что стелет путь кровавый
И бьёт о насекомых свой кистень.

Где ни идёт прообраз человечий,
Что мною называться поспешил,
То жук ногой бесстрастной искалечен,
То втоптана икринка в мягкий ил...

Подсчёт идёт.Зачем бы это надо
Берущему все силы от ключей?
Иду к закату - так быстрей до ада,
К нему короче выйти из ночей...


Рецензии