древнеиндийский трактат

я позвала тебя смотреть фильмы,
я позвала тебя кушать пасту.
в моей комнате супер-стерильно.
ведь ты так не поймёшь мою касту.
я убрала все книжки в шуфлядки,
я оставила только цветы.
за беспыльностью спрятала хаос
из вещей, но который внутри.
утаила альбомы и фотки,
и блокноты куда-то подальше.
ну а вдруг этот цвет и названье
обо мне тебе что-то расскажет?

ты позвал меня тоже на фильмы.
(я не помню, что ели на ужин...)
но я помню, что ты был открытым,
и открытостью обезоружен.
свою касту не спрячешь за двери.
(...баклажаны и, может, басмати?)
ты не спрятал себя, свои мысли
и свой справочник возле кровати.


Рецензии