Саморазрушение
Километры не сложенных басен, стихов и песен.
Погляди, как меня разрывает на сотни нейронных кусков,
Для которых мой серый измученный мозг оказался тесен.
У него для меня не особый язык, а взрывная смесь,
Что ни фраза, то ранит больнее стального кинжала,
Проникает в мой разум намеренно, полностью, весь,
Это вроде игры, где моя героиня уже проиграла.
Я не знаю, смогу ли найти рядом с ним неземной покой,
Да и станет ли этот покой мне когда-нибудь интересен
И вернёмся ли мы после долгой разлуки к себе домой,
Может к этому времени стены покроет сырая плесень
И уже не найдётся любви, не останется радости никакой,
Только груда поломанных лет и копна претензий.
Ради этого стоит терпеть мне характер его взрывной?
Нужно это обдумать и всё непременно взвесить.
У меня с ним, конечно, случался и ад, и рай,
Но я больше не выдержу всех этих страшных тайн,
И, отныне, к какому из ангелов не взывай,
Никаких не достичь равновесий.
Если только мы сможем вернуться в тот проклятый май,
Или где-то появится кнопочка с надписью «Обнуляй»
И я тут же воспользуюсь ей и из памяти всё удалю.
Жаль, что он оплошал и не вывел меня к алтарю:
И на это ему не хватило бы жизни. Но хватит спеси,
Уничтожить друг друга к ближайшему ноябрю.
И даже если я когда-нибудь о нём заговорю,
То это будет лет так через десять...
;
#СтиХИТраЯ
Свидетельство о публикации №120102108774
Игорь Осипов 3 14.02.2021 20:58 Заявить о нарушении