Оставляя
поднимался в облака,
полетал по длинным трассам.
Крепкая была рука
и сжимала постоянно
ручку самолёта и штурвал.
Где-то пело фортепьяно,
пролетал я перевал.
Приземлялся тут, в долине
на земельный пятачок.
Всё теперь уже былина
и ледовый в высь "подскок".
Днём светили ярко звёзды.
Ночью таяли снега.
Не было на вылет поздно,
удалялись берега.
Летели мы над океаном
по секстанту днём ночным.
Наш полёт куда-то канул,
след исчез, в тумане дым
затянул восток и запад.
Северный открыт проход.
Я туда направил лапоть
и едва, касаясь вод
перешёл на встречном курсе
по безлунью над портом.
Дорабатывал ресурсы,
оставляя на потом.
Свидетельство о публикации №120102100874
С почтением, Валерий.
Валерий Косов 22.10.2020 20:43 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 23.10.2020 09:03 Заявить о нарушении