Сделать невозможное возможным

Порядок полный навести везде,
Похоже, это невозможно...
Никогда никто нигде
Не смог ни в настоящем и ни в прошлом.
Ленин, Сталин.., Путин.., Бог...
Даже Бог и Он не смог!

А кто в своей одной семье
Живёт довольный всем всегда,
Не говоря уже о всей стране?
Ответит кто-то честно:"Да!"?

Живём надеждами, мечтами,
Друг другу обещаем с вами,
Что завтра будет лучше всё...
И верить хочется в житьё
Без ссор, обид, болезней...- ладно,
Чтоб стало всё у всех счастливо, складно.

Хотим, чтоб "БЫЛО" у нас, "СТАЛО"!
Поэтому сбывается так мало
И живём кого-то мы виня.
Как по-другому жить? Вы спросите меня.

А я не знаю! Лишь только рассуждаю...
Живу, как все вокруг, мечтами,
Теряя веру, жду годами,
Что станет по-другому вдруг(!),
Счастливей, радостней вокруг...

"А МОЖЕТ ЖДАТЬ НЕ НАДО ВОВСЕ?"
Неожиданно возникла мысль.
Чувствую глубокий смысл
В этом каверзном вопросе!

Ответ явился сам собой
И изменил весь мой настрой!

"Не надо ждать и рассуждать
И в это время всех ругать,
А жить сегодня и сейчас!
Не откладывать дела на час,
А создавать и созидать,
И лишь себя критиковать!

Но порядок трудно навести в себе,
В своём доме и в своей семье,
С родственниками, друзьями...
Не сорить вокруг словами...

А если все так станем жить!?
Довольны будем, стало быть!
И президенту легче будет,
И Бог нас больше не осудит...
А, главное, никого ругать не надо,
Когда в жизни много лада.

Мне тоже надо изменяться,
Хватит слабой оставаться!
Должен же когда-нибудь ПОРЯДОК наступить!
Пора за ум всем вместе взяться,
Достаточно бессильем наслаждаться!

Надоело в ссорах, спорах жить!
Давайте "невозможное" разрушим,
Спасать начнём свои и рядом души!

         21. 10. 20.


Рецензии