ТРИ КэГэ

На три кэгэ подайте пару сотен!
Откройте рот, скажите букву А! –
В глазах рябит от множества полотен,
От шоу в масках пухнет голова.

Ещё вчера здесь жили великаны.
Ещё вчера здесь царствовал Антей.
Уснул Антей – проснулись горлопаны,
И ждать всем надо горестных вестей.

Присел герой в кустах под жидким стулом,
И мнит себе, что троном станет стул.
Но сквозняком давно мозги продуло –
Смелей на штурм, рахиты! – На Стамбул!

Уйти хотим, но гнёт короновирус!
Нам неизвестны Господа пути!
Слагаем мы, но каждый раз нас в минус,
Куда, зачем? И сколько нам идти?

Осилит путь-дорогу вдаль идущий.
На балаклаву маски сменим мы…
И партизаны Беловежской пущи
Восстанут зубрами среди зимы.

Штыки к штыкам – и грозным частоколом,
Под панцирем не спрятаться врагам!
Давным-давно наш бренный мир расколот,
И склеить снова надо его нам!
2020


Рецензии