Труба
Полупустынном
Пригороде Барселоны
Я свернул влево
на соседнюю улочку
И вышел на квадратную площадь.
По ней,
как в театре-абсурда,
Катались на велосипедах
Странные типы
И гуляли молодухи,
Похожие на художниц.
А посредине
Стояла
Красная
Кирпичная
Труба.
Темно-красная заводская труба
Стояла посреди площади
И её жерло исчезало в черноте.
Труба словно высовывалась
из черного рта неба
И тыкалась другим концом
В серую площадь.
У одной из стен,
окаймляющих площадь,
За синем,
Деревяным забором-варотами
Прилепилась старая хижина,
За тёмно-синими
Дверями-воротами,
Похожими на вход в конюшню,
кто-то жил.
В маленьком оконце
горел теплый свет,
А телевизор показывал,
что-то азартное
И тому,кто там жил,
Было смачно
дымить
папироской,
Пить кофе,
И смотреть телевизор
И жить рядом
С этой огромной кирпичной трубой,
Которую каждую ночь
Небо втыкало
в темную площадь,
Посреди домов
со светящимися окнами.
Местные
Люди-лошади
прикуривали
от той трубы,
тихо ржали,
Стучали
копытами
стэп,
отбивали
чечётку,
и делали
Д Р А Й В...
Это КАЙФ!!!
Просто жить
Или даже
просто спать рядом
С этой
кирпичной трубой!
Писать картины...
И слушать джаз по радио.
Свидетельство о публикации №120102108653
Андрей Барабаш 16.10.2021 17:31 Заявить о нарушении