Быть достойным

Дружище, благородный граф,
На фото ты - сторонник веса.
Скажу конкретно: ты неправ
На тему горечи прогресса.

Не каждый может быть богат
На рифмы и синонимичность.
И сайты – настоящий клад:
Стихи строчатся энергично.

Напомню. Те же «Стихи.ру» -
Соцсеть для стихосотворенья.
Ты. Мы застряли, добрый друг,
Нас манит, как пчелу в варенье.

Тот самый дивный Интернет
Позволит находить искусство.
Ковид, а можешь посмотреть:
Я – Чарльз 1*. Вот так Чувство!

А в остальном: был каждый юн
И делал глупости порою.
Взрослеют все, а ты – ворчун.
Ворчун с косматой бородою.

*Картина Sir Anthony Van Dyck - Charles I (1600-49). Поиск по лицам нашёл внезапное совпадение.


Владимир Сергеевич, спасибо за вдохновение http://stihi.ru/2020/10/21/3212


Рецензии