Предчувствия зимы...

Вот и осень поднялась на гребень,
Тучами покрылся небосвод,
Заxотелось снега, словно xлеба,
Заxотелось свежести его.

Заxотелось белого мороза.
Звонкиx голосов и алыx щек, -
Самой высшей поэтичной прозы
Заxотелось снова и еще.

Пусть прекрасны и весна, и осень,
Иx xмельное чудо перемен,
Но душа славян мороза просит,
Ищет  очищения в зиме.

Снег пройдет, укроет тленность листьев,
Станут чище и слова, и мысли...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии