Дом с часами

  Есть в этом доме много часов,
  Стучащих своими стрелками.
  И нет в этом доме одних только слов,
  И говорить их некому.
    В этом доме -  живёт человек,
    Он шёпот стрелочный слушает.
    Рядом с ним никого больше нет,
    Ни лишнего нет, ни нужного...
  В этом доме часы постоянно идут,
  За ними их шорох тянется.
  В мире нашем каждые пять минут,
  Где-нибудь что-то случается.
    В доме этом - случилось давно,
    На стенах портреты с лентами.
    Часы продолжают идти всё равно,
    От этого - жутко моментами!
  Вот так и случилось - нет четверых,
  Как четыре стороны света...
  Четыре удара и все под дых!
  И вот - ничего больше нету.
    А часы продолжают своё стучать,
    Чётко идут, не ломаются!
    И в доме этом - лучше молчать,
    Здесь слова тишины пугаются...
 


Рецензии