Небывальщина бывает

На мосту ротонды плечи
приподняли удивленно.
Вот случилось, так случилось!
Просто мы потрясены!

Вас смущают наши речи?
Мы в себе, определенно!
Может это нам приснилось?
По Неве плывут СЛОНЫ!

Ну с товарами баркасы!
Ну трамвайчики с народом!
Даже яхта заблудилась,
заплывала как-то раз.

Но чтоб серые с ушами,
толстоногие с хвостами,
чтобы с хоботами туши?
Это видим в первый раз!

Посмотрите, как ныряют!
В брызгах прыгают как дети!
И трубят во всю от счастья,
наслаждаются водой!!!

Мы здесь триста лет стояли,
но такого не видали!
Чудеса!Ты, речка ,стала
Трехслоновою Невой!

А товарищ, что из шланга
их вдобавок поливает,
веселится и смеется!
Небывальщина бывает!

По реке плывут слоны,
южные создания!
Отражаются в реке
удивленно здания!

Может мы здесь на ветру
сильно простудились?
Не в Неве, а в Лимпопо
видно отразились!?

Но плывут себе слоны,
хоботами машут.
Кто увидит, никому
про это не расскажет!

Что бы повод подавать
для сплошных насмешек?
По Неве плывут слоны?
Ты, наверно, бешеный?

Но с реальностью подчас
трудно состязаться.
По Неве плывут слоны!
Решили искупаться!

      2020 год


Рецензии