Моей синичке

Ты знаешь, время не лечит.
И боли не притупляет.
По прежнему остро мечутся,
Бегут стрелы по циферблату.
Настоящие стрелы, тяжелые...
Вот не стало еще единички.
Где-то крышка по пальцам хлопнула
Да в лесу замерзла синичка.
Птичка маленькая, с черной
Шапочкой темных перьев.
Эх, впустить бы в дом, поманить
Теплом, открытой дверью!
Да поздно...
А в лесу было так люто, морозно!
Да синичке что,
Все летала со сломанным крылышком,
Улыбалась чему-то...
Кому-то. Птенцам улыбалась.
Но нелетной-летучей
Долго ли петь осталось?
Замерзла.
В иглах кристальных,
В белых палатах леса.
И, замерзшая, в Дом полетела,
Как была - без веса.
В маленький домик со свечкой,
Тот, что между октав столетий.
Где нетленной весною
Все птицы отрадно поют
Над ковром соцветий.
Там... Вечно и юно.
У нас - слякоть пищит под ногами,
В лесу холодает...
Знаешь, время не лечит.
Оно встречу с птицами нашими приближает.


Рецензии