Ветер и Яблоня
Обрывает, силится жёлтую листву.
-Как могла ты, Яблоня, отцвести?
Ветру, ветру буйному, сердце унести.
Помнишь, как лелеял я первую листву,
Как в невесты выбрал белую красу.
Ярче всех и краше в мире ты была,
А теперь завяла, жёлтая листва.
Короток и ярок твой девичий век,
Сердце мне разбила красотой навек.
-Что ж ты, Ветер-сокол, горько слёзы льёшь?
Вот весна наступит, и полюбишь вновь.
Красоту и юность как не замечать.
А болезни, возраст трудно удержать.
Видно в сердце камень, а любви то нет.
В горе ты бросаешь, заметаешь след.
Не меня ты любишь, гордость лишь свою
Тешишь на потеху эго своему.
В радости и в горе вместе нам не быть,
Можешь улетать ты и свободным быть.
Свидетельство о публикации №120102107904
Стародубов Алексей Иванович 17.09.2022 22:33 Заявить о нарушении
Галина Колегова 19.09.2022 20:18 Заявить о нарушении