Зацелуй меня

«Зацелуй меня…»
               
   
Зацелуй весенней вьюгой
Лепестками алых роз
Зацелуй меня, подруга,
Бесприютного до слез.

Я сегодня твой впервые
В этих чарах тишины,
Так пролей огни хмельные
В холод первой седины.

Нету в душах увяданья
Только лунный тихий свет,
Так зажги свои признанья,
Озари надеждой лет.

Не стыдись своих порывов,
Запоздалых бурь в груди,
Мы с тобою так красивы
В этом таинстве любви.

Так рванись назло потерям,
Всем несбывшимся мечтам,
С чистотой последней веры
Припади к моим устам.

Так хочу я, как пред казнью,
Как пред плахой неземной,
Чтобы этот грустный праздник
Пел и плакал в нас с тобой.

Чтоб забыв про все сомненья
Обнимались мы до слез,
Зажигая в мгле осенней
Золотые зори звезд.

Так целуй, целуй, родная,
И молись за нас в тиши,
Чтоб святые крылья рая
Нас от зла уберегли.


Рецензии