Капризная девчонка!

Осень,как капризная девчонка,
То плачет горькими слезами,
То шелестит листвою громко.
То в дождевик оденется,
То в сарафаны наряжается.
Набедокурит, накуражится
И в мыслях нет, чтоб каяться!
Попрячет все грибы под листьями в бору.
Немножко попугает
Морозцем поутру.
Потом развеселится
И с солнышком играет,
На небе разноцветные
Тучки разгоняет.
То станет очень тихою,
То ветром понесёт.
Какая завтра будет-
Никто не разберет.
А что тут удивляться?
Ведь все и так понятно.
Ведь осень-это женщина!
И всем она приятна!


Рецензии