Портреты

Смотрю на портреты: здесь будто роса,
Глаза ведут в мир, где поют голоса,
Вся в белом, и тени прозрачны твои,
И хрупкостью веет, как прошлого дни.

Другой - словно сталь, не понявшим намек:
Звезда в уголкУ, не улыбка - замок,
Сиреневый цвет, и гортензий букет.
Как будто вопрос отрицает ответ.

Глаза подниму. Ты смеешься: "кто я?
На этих портретах - вся правда моя?
Себя не узнать, и никто не похож."
И, будто играясь, к стене летит нож..

"Зачем здесь границы? Для правды всегда
Хватает и мига, где я - просто я.
С короной и щукой, в белье, без него,
С букетом и гирей. И безо всего".
8.04.20


Рецензии