Стихи рождаются стихийно

Стихи рождаются стихийно,
Внезапно либо аварийно,
Как на работе вдруг аврал!
Поскольку сам не выбирал

Для них ни времени,ни места-
Дежурных дел домашних вместо
Стихи приходится писать!
Ни спрятаться,ни убежать

Ни отмахнуться,как от мухи,
Ускорив творческие муки,
В каких себе сам акушер,
С шампанским осушив фужер,

Стихов с рождением поздравил,
Здоровье заодно поправил,
Забыв про отдых и про сон,
Чьих многодетным стал отцом!


Рецензии