Чувства из прошлого
По траве сырой
Шла она до милого
Тайною тропой,
Шла она до милого,
Что у речки ждал
Пока крепко накрепко
Муж в постели спал.
Подмешала в чай ему
Травушки хмельной,
Чтобы до утра проспал
С мертвой головой,
Чувства к ней из прошлого
Возвратились вновь,
Ведь вернулась с города
Первая лбовь.
Возвратилась с города
Вновь в свое село
И она растаяла увидав его.
И словам поверила
О его любви
И встречаться стала с ним
Ночью у реки.
Вот и в этот раз пошла
Тайною тропой
Мужа чаем напоив
Со хмельной травой,
Только в этот раз трава
Ей не помогла,
Муж услышал как она
Из дому ушла.
И одевшись наскоро
По следам пошел
И с другим в обнимочку
У реки нашел.
Боль свою не показав
У нее спросил,
Чем же он ее любя
Так не угодил?
И она ответил
Опустив глаза,
Что любила первую
Лишь любовь всегда.
Сказ тогда сопернику
Он сказал такой:
"Я надеюсь сделаешь
Ты ее женой.
Перед честными людьми
Не позорь ее,
Здесь ни город как никак,
Все таки село."
Но ответил тот ему:
"Уезжаю я,
У меня давно уже
Есть своя семья,
А приехал навестить
Я в село родню,
Ну и вспомнить захотел
Молодость свою.
Сникла тут неверная
Мужнина жена,
Опустила до толу
Все в слезах глаза.
А вот муж ее простил
Прогонять не стал,
Без нее ведь даже дня
Он не представлял..
Свидетельство о публикации №120102107611