Маяк

В чреде обыденности дней,
Неисчерпаемой тоски
Хочу лишь только быть твоей,
Не распадаясь на куски.
Хоть в окружении шипов
И ядовитых злобных змей,
Хоть сотни лет в плену оков —
В твоих объятиях теплей.
В густом тумане или в шторм
И по стезе сквозь слёзы бед:
Ты мой маяк, святой собор.
Я за тобой иду на свет.


Рецензии