тост на оранжевой салфетке...

тост на оранжевой салфетке…
что нынче неречистость в моде,
иль заперты во мнимой клетке
цепочки слов  /сродни погоде/
меняющие темп со смыслом,
как оттепель на  дождь со снегом
и ветра буйного слоистость
с виной стыдливою и негой…

перечитать бы текст во благо
теряются слова вовне,
где будний вечер служит магом,
а ночь, под маскою Моне
всё вписывает в звёздный полог
свою безликую печаль,
но только век её недолог…
к утру распустит грусти шаль…

звучит Равель…не оттого ли
озноб по коже скакуном
и те ль разучиваем роли,
и тот ли слышим в небе гром…
дожди ли те за поворотом,
что искони желанны нам,
а их хмельная позолота –
/души безгрешной/  вечный храм…

21.10.2020


Рецензии