На пороге кленовые листья

На пороге кленовые листья,
А скамейка в опавшей хвое…
А рябина с помятою кистью,
Наклонилась к моей голове…

И упали последние слёзы,
По осеннему, редким дождём!
И промокли твои папиросы,
Так давай же в калитку войдём!

Чай нальём, горкой сахар положим,
Разожжём мой старинный камин,
Разговор на потом мы отложим,
И поделим большой апельсин…

На пороге опавшие листья…..
Выпит чай и забыт апельсин.
А рябина с помятою кистью,
Мне напомнила - аквамарин….


Рецензии