Пойми неизбежность
Как есть неизбежность пойми
Забудь рассуждения, как и беседы
И разговоры о мире уйми
О мире в котором, чего б, ни коснулся
То после во времени всё растворИтся
Но ты ото сна, средь иллюзий проснулся
И знаешь, былое уж, не повторИтся
Тогда для чего о нём рассуждать
Беседы вести и разговоры
Стремленье своё стремись обуздать
И не вступай уж, более в споры
Не в спорах борьбу, а в жизни яви
Молчаньем от мира умей оградИтся
И сердцем своим, Меня призови
И знанием Высшим сумей насладИтся
От века в себе которое носишь
Не всяко, но в духе, как Я говорил
Молитесь, однако словами ты просишь
Неужто ты сердцем Меня не узрил
Пойми ж, человек, неизбежность победы
Она над страстями своими творится
Забудь рассуждения, как и беседы
И в духе ко Мне умей обратиться!
Свидетельство о публикации №120102100722