Как удивительна былая слава
Нам душу может бередить
Она как яд, как мерзкая отрава
Способна жизни нашей навредить
Былых побед, народа ликованье
Когда казалось мир в руках твоих
Ушло всё это и осталось прозябанье
И тяжесть возросла обид на них
На тех, сейчас, кто рядом мимо ходит
Тебя не смея боле узнавать
На солнце, что с утра восходит
Прошли годА и стали забывать
Твоих побед, величие и силу
Крик восхищённой, уличной толпЫ
Как нежно слава на руках носила
Но нынче люди стали все слепЫ
И не хотят тобою восхищаться
Тебя ценить давно уж, перестали
Но не сумел со славой распрощаться
И ненавистны, тебе все люди стали
И этот яд, души твоей отрава
Тебя пленяет и покой уходит
И пусть всемирная твоя гремела слава
Она, как мир, когда-нибудь проходит...
Проходит всё и слава растворится
И день уйдёт и ночь, и ты уйдёшь
И ничего уже не повторится
Но ты, как прежде, восхищения всё ждёшь
А мог бы радость в этот мир нести
Рассвет с улыбкой солнечный встречать
Но не дано – безумца не спасти
Он ждёт хвалу, когда толпа будет кричать...
Свидетельство о публикации №120102100719