Огонь свечи

У жизни выверено русло,
И мы плывём, как на плотах,
Где яблоки с тоскою тусклой,
Как звёзды, падают в садах.

И мы под флагом дня и ночи,
Непрочный возводя очаг,
Молитвы тайные бормочем,
И слёзы на губах горчат,

И на плаву - от гроз глухие -
Свечи дыханье стережём,
И неуступчивым стихиям
Она упорствует огнём.


Рецензии