Посвящается А. М. Горькому...

Старец седой Алёшку учил,
крест золотой в руках теребя:
"Жизнь прожить- не поле пройти,
Старайся нигде не позорить себя.
Ты молод,силён и сумеешь помочь
тому, кто невзгоды не смог превозмочь.
А может кому то поможешь советом,
Ведь дело не в возрасте,дело не лЕтах,
Умна голова на плечах у тебя"...
старец сказал, свой крест теребя...
"Чтобы пустой головой не звенеть,
мозги в голове нужно иметь,
а чтобы мысли уметь выражать,
надо думать всегда, соображать,
что говорить и где говорить,
чтоб не обидеть,не навредить...
А то ведь как у нас получается,
сначала грешат, а потом уже каются.
Язык бывает длиннее, чем мысли,
ляпнешь такое, что уши отвисли,
держи свой язык всегда за зубами,
мудрость,она приходит с годами".
Внуку крестик на шею повесил
и в новую жизнь... без маршей и песен.


Рецензии