Путь
вот родные стены.
Путь забрал столько сил,
но не дал победы.
Под ногами твоими распластался порог –
перешагни,
здесь конец дорог.
Здесь конец пути,
но не жизни сроку.
Завтра снова идти
нужно в путь-дорогу,
потому что когда в жизни нет движенья,
то и жизни нет –
покой лишь для мёртвых,
и для трусов,
вросших в домашний буфет,
слабаков,
просящих у жизни лишь отдых,
заурядных и скучных,
пьяных и унылых,
но не по тебе
жизнь в пустоте.
Ты стремишься к мечте
и пусть понемногу,
но ты доберёшься,
к ней найдёшь дорогу!
И домой ты, конечно,
придёшь с победой,
будешь рад,
что настал эпилог.
А потом отдохнув и собравшись с силой,
цель поставишь выше
и шагнёшь за порог.
12.10.2020
Свидетельство о публикации №120102107050