Как долго делалось искусство

Как долго делалось искусство.
Веками высекался стиль.
Чтоб даже боги, ей внимали.
И наслаждались вечность дней.

Какие голоса им пели!
То было высшим мастерством.
Та музыка, как дар великий.
Переходила к нам, с трудом!

А что с ней сделали сегодня?
Её не слышно из домов.
Когда-то с граммофонов разных.
Не слышно было, бранных слов.

Сейчас нас кормят примитивом.
Речитативом, без хороших слов.
А петь не надо, просто говори уныло.
Ведь деньги выше, чем искусство слов.

Веками высекался стиль.
Чтоб снова в мысли погрузиться.
У развитых умом людей.
Чтоб новой музыкой родиться.


Рецензии