Гроши где платятся за труд

Гроши где платятся за труд,
Там виноваты кто берут,
А не дают гроши какие,
Кому желания благие

В Душе не свойственно иметь!
Когда за труд берут и медь,
Кто серебра взамен не просят-
Тому лишь медь за труд и бросят,

Себе оставив серебро
Как плату за своё добро,
Что одарил хотя бы медью,
А не в руках хозяйских плетью

Раба с размаху по горбу,
Который выбрал сам судьбу,
Хозяин что ему назначил,
Кому с рабом нельзя иначе!


Рецензии