Голосовые сообщения

Ах, какое раздраженье
Вызывают сообщенья,
Те что голосом друзья
Отправляют почём зря

Слушать очень утомляет,
Если меры вдруг не знают,
Три минуты или пять
Голосом вещают в чат

Мне ругаться неприятно,
Но ведь буквы же бесплатны!
Намекаю – бесполезно.
Эх! Друзей мне бессловесных!

Не прослушать тоже страшно –
Если речь о чём-то важном?!
Кто-то денег хочет дать
Или замуж вдруг позвать?

Я сама пишу обычно,
Слать всем "войсы" – неприлично!
Быстро пальцами по кнопкам –
Всё по делу, кратко, чётко!

Только если друг мой – ветер
Принесёт мне свежих сплетен,
Нажимаю кнопку, что ж:
"Люся, ты сейчас умрёшь!.."


Рецензии