снова осень хлюпает слезами

Снова осень хлюпает слезами.
Бросил шаль на плечи ей туман.
А у меня стоит перед глазами
Лета бабьего ажурная вуаль.
Соберёт память по крупинкам
Осени, павший эрмитаж.
По запорошенным, листом, тропинкам
Мчит её усталый экипаж.
Убегает осень, как и лето,
В память наших прошлых дней.
Под ногой шуршит лишь где-то
Её загнанная тень.


Рецензии