Пальцы нежно по струнам

Пальцы нежно по струнам скользили,
То взлетали, то падали резко,
В звуки, в чувства, в любовь заманили,
И оставили горько и дерзко…

Пальцы барда скользили по струнам,
Заставляли смотреть вожделенно.
Словно звук, это стрелы - Перуна,
И огонь подожжёт  непременно…

Шапка светлых волос серебрится,
Ворот, крестик на шее с распятием.
И лукавство в глазах отразится,
Пронесётся  любовным  заклятием…

Пальцы барда скользили по струнам…
Звуки падали новым аккордом.
Замирали в поклоне -  «трём лунам»
И топили вас в волнах - за бортом….

Пальцы барда скользили по струнам…


Рецензии