Осень двадцатого

Осень, холодная, снова на страже!
Очень не хочет тело прохлады.
Хочется лета пушистого, теплого,
Хочется моря "морского" и мокрого.

Хочется неги рассвета Приморского,
Хочется йода моря Японского,
Солнца лучистого, неба глубокого,
Песка залотистого пляжа далекого.

Но под ногами море хрустящее.
Море сухое - не настоящее.
Нет, не листва шелестит под ботинками.
Сердце трещит, покрывается льдинками:

Осень прекрасная, рыжая сказка,
Кто омрачил тебя вирусной маской?
Краски осенние, красные, рыжие,
Краски багряные, будто бестыжие.

И люди сухие, люди измучены,
Руки и лица масками скручены.
Глазами, поверх ласкуточка помятого,
Я жадно ловлю осень двадцатого...


Рецензии